ru en

Встреча в Кировауле

В селе Кироваул Кизилюртовского района республики Дагестан состоялась встреча с непобежденным бойцом, претендентом на пояс UFC в легкой весовой категории, Хабибом Нурмагомедовым. Эта встреча была долгожданной для всех жителей села: как школьников, так и преподавателей, ведь именно в этом селе начинал свой путь в мир знаний лучший боец современной России, президент бойцовского клуба «EAGLES MMA» Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов.

На встрече присутствовали несколько сотен человек, каждый из которых с большим трепетом и интересом слушал слова и самого Хабиба, и его отца, тренера - Абдулманапа Магомедовича. Заслуженный тренер России по боевому самбо сообщил, что в сельской школе был оборудован первый спортивный зал, в котором до того было минимум условий для занятия спортом, однако нехватка инвентаря компенсировалась огромным желанием его подопечных стать настоящими чемпионами и прославлять свою родину.

В ходе встречи слово было предоставлено директору кироваульской школы Паризе Элендулаевой, которая призналась, что безмерно рада видеть всех гостей в родной школе Хабиба Нурмагомедова, и факт учебы Хабиба в этой школе как никакой другой вдохновляет учеников на занятия спортом и прививает любовь к знаниям, устремляет к новым достижениям.

Айшат Магомедова, учитель английского языка Кироваульской школы, в своем выступлении перед школьниками и присутствующими заявила, что Хабиб был очень смышленым ребенком и с первых дней учебы поразил ее своей любознательностью, настоящим мужским характером, большой тягой к знаниям и был одним из самых лучших учеников школы.

Мероприятие продолжилось тем, что всем школьникам предоставили возможность задать вопросы почетным гостям, которой они не преминули воспользоваться, а некоторые из присутствующих даже сделали приятные подарки Хабибу и его отцу Абдулманапу Магомедовичу. В дальнейшем была исполнена небольшая концертная программа, на которой одаренные мальчики и девочки спели песни, посвященные Хабибу, спорту, патриотизму, любви к родине, и, конечно же, не обошлось без национальных танцев, лезгинки и некоторых других форм художественной самодеятельности.

Под занавес мероприятия главный гость – Хабиб Нурмагомедов - дал наставления молодым детишкам, акцентировав внимание на том, что учеба играет большую роль в жизни человека, облагораживает его нравы, и призвал всех любить отечество, уважать родителей и помнить историю своего народа и своей родины.

«Такие встречи действительно важны для подрастающего поколения, так как человек берет пример со старших, со своего окружения и очень приятно, что у нас есть Хабиб Нурмагомедов»,- заключила директор школы Париза Элендулаева.

Мероприятие завершилось коллективным фото и отдельной фотосессией со школьниками и остальными присутствовавшими.