ru en

Усман Нурмагомедов: "Я просто вышел и сделал свою работу"

17 февраля Самарский промоушен «Битва на Волге» провел в Казани свой девятый турнир, на котором выступил юный спортсмен - Усман Нурмагомедов. 

Усман - это родной, младший брат Умара Нурмагомедова, который уже заявил о себе на весь мир как самая восходящая звезда из России в мире ММА. Усман так же, как и его брат представляет новое поколение бойцов которых воспитывает Абдулманап Нурмагомедов. Если воспитанники прошлого поколения отличаются запредельным уровнем борьбы, то нынешние - способны удивить всех любителей единоборств навыками ведения боя в стойке. Удары из-под нестандартных углов, динамические атаки и амплитудные броски с дальнейшим удержанием позиции в партере - это то, что мы видим в поединках Усмана. Его соперник - камерунец Кума Ромео, как и прошлые оппоненты, не смог дотянуть до конца первого раунда и попался на удушающий прием пропустив град ударов. Очередная досрочная победа Усмана довела его чистый рекорд до 4 побед.   

«Это был мой третий поединок за 2 месяца, и третья «весогонка» за этот же период. В этот раз было немного сложнее чем в предыдущие два, но все прошло гладко. Я вышел и сделал свою работу.» - рассказал Усман после поединка.  

В свои 20 лет Усман демонстрирует не только яркие поединки, но и умный подход к своей профессиональной карьере. В то время как другие юные бойцы изнуряют свой организм экстремальной сгонкой веса, чтоб за день до поединка показать нужные цифры на весах. 

 «Я вешу всего 76 килограммов, и поэтому не стал гонять много веса. Легкая весовая категория - это самое оптимальное для моих выступлений. В то время как организм растет, гонять по 10 килограмм чтоб попасть в лимит полулегкой весовой категории было бы не разумно. Из нашей команды в легком весе не так много ребят: Ислам Махачев, Ислам Мамедов, Марат Магомедов и я» - отметил спортсмен.  

«Скорее всего я проведу свой следующий поединок до Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста. - прим. ред.) и постараюсь довести рекорд до 5-0. После отдыха в Рамадан я вернусь в дело уже летом и дальше будет видно.» - поделился планами Усман.

Возможно мы увидим следующий поединок Усмана на десятом, юбилейном турнире «Битвы на Волге», где в главном событии уже анонсировали поединок Умара Нурмагомедова.