ru en

Усман Нурмагомедов поделился своими эмоциями после боя и планами на будущее

На днях дагестанский боец Усман Нурмагомедов успешно дебютировал в одной из самых престижных лиг в мире смешанных боевых искусств – в Bellator.

В противостоянии с Майком Хэмелом Усман доминировал, не давая сопернику передохнуть. И хотя результатом стала заслуженная и уверенная победа, Усман уверен, что это ещё не всё, на что он способен.

О том, что стояло за этим триумфом, и какие планы на будущее боец рассказал в интервью сразу после схватки. 

О бое и карьере в Bellator

Надеюсь, я показал хороший, красивый бой. Будем работать дальше. Но я думаю, что способен на большее. Я показал лишь 50% того, что умею, и не раскрылся полностью в этом бою. Я могу завершать бои досрочно, но здесь помешало небольшое волнение. Мы поработаем над ошибками и вернемся как можно быстрее. Я думаю, это моё шоу. Пока не знаю, когда будет следующий бой. Это будут решать матчмейкеры и моя команда. Сейчас мы улетим домой, и весь месяц Рамадан будем отдыхать.

О совете Хабиба перед боем

Он сказал: «Расслабься и делай то, что мы отрабатывали в зале. Здесь ничего нового нет, просто на тебя сейчас смотрят люди». В целом, поддержка Хабиба и Умара, которые были секундантами, очень сильно мотивировала, но и немного давила.

О сопернике и вкладе тренеров в победу

Я смотрел бои Майка Хэмела, он крепкий парень. Всегда идёт до конца, если его не вырубить или не задушить. Большой арсенал ударов ногами я наработал благодаря упорным тренировкам и моим тренерам, за что им большое спасибо.