ru en

Усман Нурмагомедов начал карьеру в США с уверенной победы

В ночь со 2 на 3 апреля в США, в Анкасвилле, состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 255.

В рамках основного карда боец из Дагестана Усман Нурмагомедов в дебютном бою победил американца Майка Хэмела единогласным решением судей. Поединок продлился все три раунда, которые завершились со счётом 29-28, 30-27, 30-27.

На протяжении всех 15 минут Усман доминировал, не давая сопернику передохнуть. Превосходство Нурмагомедова отразилось и в цифрах – он нанёс в несколько раз больше ударов, нежели противник. Несмотря на то, что сильным качеством дагестанских бойцов является умение бороться, Усман показал своё мастерство в стойке. Он постоянно работал на опережение в боксе, бил ногами по корпусу и в целом выглядел на голову сильнее американца. Дагестанский боец «разобрал» соперника в каждом из раундов: перебивая в стойке, часто попадал сериями ударов и отлично держал дистанцию, переключаясь от работы по ногам к голове.

Майк несколько раз пытался пройти в ноги, но попытки перевести Усмана в партер были обречены на провал. 

Таким образом, Нурмагомедов-младший, которого называют одним из самых одарённых бойцов, успешно дебютировал в престижной лиге Bellator. Взяв верх над Хэмелом, он продлил беспроигрышную серию до 12 боёв. 

«Хотел бы сказать большое спасибо всем, кто поддерживает меня, переживает за меня. Я рад, что не разочаровал вас. Будем идти дальше, сохраняя прежние качества. Эту победу я хотел бы посвятить своей школе и своему дяде – Абдулманапу Нурмагомедову», – сказал Усман после боя.