ru en

Семинар в Казани

11 июля прошел семинар-диалог в г.Казань республики Татарстан. Семинар-диалог проходил в новом спортивном зале "Арыслан", который оснащён всеми необходимыми тренажёрами для полноценного развития бойца смешанных единоборств.

Почетными гостями мероприятия были заслуженный тренер России по боевому самбо, главный тренер бойцовской команды "EAGLES MMA" Абдулманап Магомедович Нурмагомедов и его сын, двукратный чемпион мира по боевому самбо, претендент на пояс UFC в лёгком весе, президент бойцовского клуба "EAGLES MMA" Хабиб Нурмагомедов.

Семинар-диалог проходил перед сотней любителей смешанных единоборств, которые очень болеют за главного российского бойца, который на данный момент является непобежденным бойцом в своей профессионально карьере.

Напомним, что Хабиб проходит стадию реабилитации и ждёт хороших новостей от руководства UFC по поводу своего следующего, возможно, титульного боя за временный пояс UFC в лёгком весе.

Семинар-диалог оказался как это принято при участии Хабиба, очень насыщенным на самые разные вопросы.

Были заданы вопросы о начале карьере бойца, тренировках, питании и переломным моментах, важности целеустремленности спортсмена и дальнейших планах.  Хабиб, отвечая на вопрос, был максимально открыт и давал развернутые ответы на все вопросы.

На этом мероприятие плавно перешло в мастер-класс от Хабиба и Абдулманапа Нурмагомедова. В спортивном зале "Арыслан" в возьмиугольнике были отработаны и детально разобраны важные бойцовский приёмы, которые неоднократно приносили победы Хабибу и ряду другим бойцам - ученикам Абдулманапа.

Была отдельно рассмотрена работа у сетки, столь важная во время партера по ходу боя.

На этом мероприятие в зале завершилось, а почетным гостям в сопровождении местных жителей и официальных представителей мира ММА в Казани была проведена небольшая экскурсия по Казани.

Представители команды "EAGLES MMA" Хабиб, Абдулманап и некоторые другие посетили, в первую очередь, Казанский кремль, который является резиденцией Президента республики Татарстан, и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО С 2000 года.

Также уважаемым гостям была проведена экскурсия в мечети Кул-шариф, которая расположена на территории Казанского кремля.

Мечеть Кул-шариф - главная Джума-мечеть Казани с 2005 года, и была построена как воссоздание легендарной многоминаретной мечети столицы Казанского ханства, центра религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия.

Абдулманап и Хабиб, в заключении экскурсии и своего визита Казани, одного из самых развитых и красивых городов России поблагодарили всех казанцев за очень тёплый приём, любовь к своей малой Родине, и за поддержку своих спортсменов и любовь к миру смешанных единоборств.

Абдулманап и Хабиб выразили желание повторно приехать и ещё больше узнать жизнь и быт татар, а также посмотреть все достопримечательности республики Татарстан.