ru en

Ренат Хавалов проведет бой за титул GFC

Ренат Хавалов – представитель школы Абдулманапа Нурмагомедова, является претендентом на вакантный пояс GFC в легчайшей весовой категории.

Дебют в GFC состоялся летом 2019 года на турнире в Каспийске. С тех пор Ренат одержал две уверенные победы, и получил возможность сразиться за пояс GFC.

Молодой спортсмен из Республики Калмыкия Ренат Хавалов, совсем недавно переехал в Махачкалу, до переезда занимался вольной борьбой, является чемпионом Калмыкии и всероссийских турниров. В Махачкале свой путь начинал у тренера Азамата Гашимова, затем переходит в группу постарше, к тренеру Абдулманапу Нурмагомедову и готовится вступить на профессиональное поприще.

«После двух побед в лиге GFC, и после того как Умар оставил титул и перешел в UFC, я уже тогда предполагал, что мне могут дать титульный бой. Недавно в раздевалке после тренировок я увидел сообщение, что буду драться за титул, я очень сильно обрадовался, и начал тренироваться еще больше, готовился как никогда. Сейчас, когда это официально, я сделаю все что в моих силах, чтобы забрать этот титул, и привести его в нашу школу, школу Абдулманапа Нурмагомедова»- Рассказал Ренат.

Бой Рената Хавалова за пояс GFC состоится 17 апреля в городе Пенза.