ru en

Новая вершина Орла: Хабиб Нурмагомедов уверенно победил Эдсона Барбозу

Этим ранним утром когда страна готовится к новому году, любители смешанных единоборств собрались у экранов телевизора.
Российский боец Хабиб Нурмагомедов вернулся после травмы, и одержал доминирующую победу над Эдсоном Барбозой на UFC 219!

Бой проходил в Лас-Вегасе, на T-Mobile арене и зрители тепло приветствовали горца в папахе, когда он направлялся по дорожке к октагону. Бой начался с прессинга Хабиба на первых же секундах. Весь бой "Орел" доминировал над соперником, призывая соперника к активным действиям время от времени. Эдсон Барбоза - лучший ударник в дивизионе проиграл по всем параметрам. 160 удара выбросил Нурмагомедов, из которых цели достигли 154 против 26 ударов Барбозы.

Помимо боя, практически все следили и за процессом весогонки. В ввиду обстоятельств произошедших в марте этого перед поединком с Тони Фергюссоном, когда Хабиб был госпитализирован за пару часов до церемонии взвешивания, для всех был открытым вопрос: сможет ли Хабиб сделать вес?

Сам Хабиб неоднократно заявлял, что произошедшее никак не связанно с проблемой самого веса, а всего лишь сбой организма который был связан с накопительным эффектом усталости из-за всех сборов, что он и доказал на церемонии взвешивания, согнав даже лишние 100гр.

Не менее важное событие для Хабиба произошла утром 30 декабря. В семье Нурмагомедовых пополнение - у Хабиба родился сын! Не отрицаем, что именно это придало Хабибу сил и дополнительной мотивации для победы.