ru en

Хавьер Мендес про подготовку Хабиба

Главный тренер спортивного лагеря АКА Хавьер Мендес, дал развернутый комментарий насчет подготовки своего подопечного Хабиба Нурмагомедова против его соперника Тони Фергюсона на UFC 249.

«Подготовка проходит прекрасно. Верите или нет, но мы опережаем график. Я всем говорю, что они не знают всех ударных навыков Хабиба. Над ударкой он работает только со мной, хотя мог бы тренироваться, где пожелает. Я вижу его в зале четыре месяца в году. Лично я с ним тренируюсь по 15-20 минут три раза в неделю. Он все еще относительно зелен в ударных навыках, поэтому многие и удивляются значительному прогрессу. В следующем бою можете ждать очередной скачок в его навыках. Он стал намного лучше, как мы и ожидали».

Так же Хавьер Мендес рассказал про бой Хабиба в одном карде с Умаром Нурмагомедовым и Исламом Махачевым.

«Хабиб будет драться в одном карде со своими братьями, хоть и очень нервничал из-за братьев в прошлых раз, но как он говорит ему так спокойнее».

Очередная защита титула состоится 18 апреля в Бруклине, на UFC 249 Khabib vs Ferguson, где свой дебютный бой проведет и младший брат Хабиба, Умар Нурмегомедов, а так же Ислам Махачев выйдет в октагон против Александра Эрнандеса из топ 15 легкого дивизиона.