ru en

Хабиб Нурмагомедов встретится с Тони Фергюсоном в поединке за титул чемпиона в легкой весовой категории

Главная интрига начала этого года наконец-то логически завершилась. После разгромной победы Хабиба над Эдсоном Барбозой, все терялись в догадках с кем проведет дагестанский боец свой следующий поединок.

Фанаты единоборств склонялись к варианту с Конором, так как последние дни все об том и говорили. Тренер МакГрегора делился в инстаграме тем, как он сидит и смотрит бои Хабиба, а так же прервал свое долгое молчание и сам Ирландец, который решил напомнить о себе вступив с Нурмагомедовым в перепалку в твиттере. На пресс-конференции после боя и в многочисленных интервью, Хабиб подчеркивал что ему нет дела до Конора, и изъявил желание разделить клетку в следущий раз именно с Тони. 

33-х летний этнический Мексиканец Тони Фергюсон дебютировал в UFC так же, как и Хабиб в 2011 году. "Эль-Кукуй" прошел отбор через шоу The Ultimate Fighter где одержал досрочные победы во всех четырех поединках. Всего в UFC Тони провел 14 поединков из которых потерпел поражение лишь однажды, уступив решением судей в 2012 году Майклу Джонсону. С тех пор Фергюссон одержал 10 побед подряд и завоевал пояс временного чемпиона, одолев в титульном поединке Кевина Ли в октябре прошлого года. 

Хабиб Нурмагомедов - спортсмен олицетворяющий всю мощь современного ММА постсоветского пространства, за 6 с небольшим лет в организации провел 9 поединков, из которых выиграл каждый и не проиграл ни одного раунда. Орел наконец-то получил свою возможность сразится за титул и доказать всем что он в этом спорте не просто для соревнований. 

Поединок между этими спортсменами срывался несколько раз по разным причинам, и каждый раз оставлял осадок у фанатов. Для утешения всех фанатов, этот бой анонсирован снова и на этот раз на кону будет стоять титул чемпиона. Помимо самого пояса, в этом поединке скорее всего будет определен лучший легковес за историю UFC, ведь до этого никто не мог собрать скальпы оппонентов и улучшить свою серию побед до 9 или 10 побед.

Поединок состоится в Нью-Йорке, 7 апреля и скорее всего возглавит UFC 223.