ru en

Хабиб Нурмагомедов в Кыргызстане

Торжественная встреча в аэропорту была многообещающей и она оправдала все ожидания команды Eagles MMA. Приятная атмосфера, памятные подарки, слова напутствия - это было основой первого официального мероприятия. Организатором данного приезда являлся Национальный Олимпийский комитет РК.

Следующий день включал в себя встречу с юными спортсменами, которые обучаются в школе Олимпийского резерва. Это мероприятие состоялось по просьбе Хабиба Нурмагомедова. Его командой были подготовлены подарки юным борцам как вольного, так и греко-римского стиля. Далее «орлиная» команда направилась в музей народного писателя Чингиза Айтматова. Там гостям был организован экскурс с рассказом истории, а также сыном великого романиста Республики Кыргызстан Хабибу Нурмагомедову от данного фонда было присвоено звание «Гражданин Мира». Далее у Торгового центра "Аю Гранд", где должна была пройти встреча «Орла», с самого утра начинали собираться зрители. В общей сложности мероприятие в тот день посетили от пятнадцати до двадцати тысяч человек! Для комфорта собравшихся на территории ТЦ было установлено несколько больших экранов для лучшей видимости.

В беседе с болельщиками приняли участие: Хабиб Нурмагомедов; отец спортсмена, главный наставник Eagles MMA Абдулманап Магомедович Нурмагомедов; pr-менеджер «орлиной» команды Арслан Доциев и директор клуба Магомед Нурмагомедов. В этот же день после такого большого мероприятия Хабиб направился к своему самому старшему болельщику. Как отмечает спортсмен, он давно знал о Бакаме Омарове, старике, которому скоро исполнится 103 года, и не мог не посетить его. Бакам следит за UFC с 1993 года, с самого его основания и является ярым фанатом Хабиба Нурмагомедова. О нем все узнали после видеоролика в Интернете, где старик Бакам сидит перед экраном в папахе и болеет за него. Искреннюю благодарность от всех неравнодушных болельщиков выразил Абдулманап Нурмагомедов.

Следующей точкой следования гостей стал Муфтият республики, там их тепло встретил Максатбек ажы Токтомушев, являющийся духовным лидером мусульман Кыргызстана. Небольшая беседа, в рамках которой затрагивались темы приезда, здоровья и, конечно же, религии. В конце собравшиеся обменялись подарками и памятными фотографиями. Завершился день ярким банкетом, на котором выступили звезды республики с национальными и эстрадными выступлениями. В свою очередь, организаторы поблагодарили гостей за оказанный визит в столь плотном графике. Со слов Шаршенбека Абдыкеримова, Хабиб провел хорошую работу с молодежью Бишкека, которым удалось попасть на пресс-конференцию, поблагодарил также за визит в спортивную интернат-школу. Хабиб Нурмагомедов поделился впечатлениями о гостеприимстве и доброте кыргызов, пообещал при возможности вернуться в Кыргызстан ещё раз.