ru en

Хабиб Нурмагомедов рассказал о поединках с Эдсоном Барбозой, а далее с Тони Фергюсоном

Чуть больше месяца осталось, до того, когда один из сильнейших легковесов планеты россиянин Хабиб Нурмагомедов встретится с бразильским ударником Эдсоном Барбозой на турнире UFC 219 в Лас-Вегасе 30 декабря. На этой неделе Нурмагомедов стал гостем подкаста Даниэля Кормье «Talk & Talker», где рассказал о предстоящем поединке с Барбозой. 

«Он очень крутой парень, и его удары очень тяжелые», - заявил «Орел». «Честно говоря, я думаю, что мой бокс, мое давление и моя борьба намного лучше, чем у него. Вдобавок мой контроль, мои кондиции и мой бойцовский IQ. Он жесткий парень, но, на мой взгляд, я нахожусь на другом уровне по сравнению с Эдсоном Барбозой. Однако я уважаю его. Я уважаю его команду, и знаю его тренеров, но это только мое мнение. В моих мыслях нет того, чтобы я недооценивал этого парня, потому что все знают и уверены, что я должен его победить». 

«У него одна из лучших защит от тейкдаунов, однако у меня уже имеется план на 30 декабря. Я собираюсь показать, как я буду переводить его вниз, и как я буду побеждать этого парня. 

«Я его уважаю, я уважаю его навыки, но, на мой взгляд, я уже должен драться за титул». 

«Я заслуживаю этого. Речь не только о моих восьми боях в UFC - это касается всей моей карьеры начиная с 2008 года». 

Несмотря на то, что россиянин сосредоточен на поединке с Барбозой, он уже думает о том, как завоевать чемпионский пояс. На данный момент в его планы входит поединок с Тони Фергюсоном, а не с действующим чемпионом легкого веса Конором Макгрегором. 

«Ближайший мой план - сделать вес, победить Барбозу а затем я хочу драться с Тони Фергюсоном», - заявил Нурмагомедов. «Это мой план. Мой поединок против Конора Макгрегора тоже хороший бой, но я должен встретиться с Тони. У меня есть с ним незавершенное дело». 

«Я действительно очень хочу разбить лица этим парням. Это то, чего я хочу». 

После этого Хабиб рассказал, что ему нравится во временном чемпионе легкого веса Тони Фергюсоне: 

«Иногда вам просто кто-то не нравится, и это нормально», - продолжил Нурмагомедов. «На мой взгляд, всегда найдутся люди, которые не любят тебя. Знаете, что мне нравится в Тони Фергюсоне? Я могу побить его, а UFC заплатят мне за это деньги».