ru en

Хабиб Нурмагомедов первый чемпион UFC в лёгком весе из России!

Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу на турнире UFC 223.

Президент бойцовский команды Eagles MMA стал первым россиянином, обладающий поясом чемпион UFC в легком весе.
8 октября 2018 года в Нью-Йорке россиянин, главный орел страны провивостоял 11 номеру рейтинга легковесов - Эль Яквинта.
Бой начался с  небольшой разведки соперника, спустя около минуты Хабиб сумел перевести Яквинту в партер, где продолжил свое доминирующее выступление. Отметим, что американец выступал по  какой - то счастливой случайности, выйдя на замену нескольким соперникам. Американец не хотел упускать свой шанс за титул чемпиона, тем более перед родным для него городом. Но родные стены не помогли американцу. Хабиб Нурмагомедов был очень настроен на этот бой.  На кону стоял титул чемпиона легкого веса и кредо непобежденного чемпиона UFC.

Напомним, хронологию событий сумасшедшей недели до боя.
1 апреля по причине травмы колена снимается с боя временный чемпион легкого веса Тони Фергюсон.  Недолго думая, чемпион полулегковесов Макс Холловей заявляет о своей готовности  заменить Тони  с чем руководство UFC соглашается. За день до боя высняется, что по причине состояния здоровья Максу врачи запрещают выходить на бой.  Весь мир в замешательстве. Кто же станет соперником Хабиба? Однако, бывший чемпион легковесов Энтони Петтис дает согласие на бой с Хабибом.  Проходит успешно взвешивание и заявляет, что ему интересен финансовый вопрос боя.  Данное заявление не устраивает руководство UFC.  Тут на замену выходит Эл Яквинта, который и становится соперником Хабибом за бой всей жизни Нурмагомедова.

Бой прошел все 5 раундов в полном доминировании Нурмагомедова. Таким образом орел из Дагестана взмывает на вершину "Олимпа" UFC.

Отметим, какие же соперники были у Хабиба Нурмагомедова  на пути к чемпионству, Камал Шалорус, Глейсон Тибау, Тиагу Таварес, Абель Трухильо, Пэт Хили, Рафаэль дос Аньос, Даррелл Хорчер, Майкл Джонсон, Эдсон Барбоза и Эл Яквинта.

Важно отметить, что Хабиб Нурмагомедов за свою карьеру не проиграл ни единого раунда в своих боях, что говорит о высоком профессионализме и постоянном прессинге "орла".

Этот поединок войдёт в историю мирового ММА, так как Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом в лёгком весе из Российских бойцов.