ru en

История с турниром UFC249 завершена.

Совсем недавно UFC пыталось провести турнир UFC249 даже без участия Хабиба Нурмагомедова, в штате Флорида, где соперником Тони Фергюсона должен был стать Джастин Гейтжи в поединке за звание временного чемпиона UFC в лёгком весе.

Хабиб же свою очередь опубликовал пост в своем аккаунте Instagram, где прокомментировал почему он не может принять участие в предстоящем турнире, так как большинство людей действительно не понимают, что все это серьезно:

«Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя. Получается весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей. А Хабиб, освобождён от всех обязательств должен демонстрировать свободу воли и тренироваться летая по всему миру рискуя своей жизнью ради боя?
Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой поединка. Наверно у меня, как и у всех других было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это.
Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит и каждый день ситуация меняется непредсказуемо.
Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место» - написал Хабиб.

Но чуть позже сама организация UFC отменила турнир, и Дана Уайта рассказал причину почему ему пришлось отступить в проведении турнира, который он так старался организовать:
«С самого первого дня это было борьбой, с тех пор как началась эта пандемия, мы очень старались провести этот турнир. Но сегодня поступил звонок от глав таких компаний как ESPN и Disney, они попросили не проводить данный турнир в следующую субботу. Все бойцы что сейчас на контракте обязательно получат свои бои, обещаю, а пока будьте со своей семей и ни о чем не волнуйтесь».

Напомним, что бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона сорвался уже в пятый раз. И в условиях пандемии все дальнейшие турниры которые были объявлены ранее, скорее всего так же будут перенесены на неопределённый срок.