ru en

GFC24

Первый турнир лиги Gorilla Fighting Championship в 2020 году прошел в городе Саратов ЛДС «Кристалл», где главным событие вечера должен был стать бой за титул GFC в легком весе, Анвара Чергесова(10-3) против Hурулло Алиева(4-0), но так как Нурулло снова не смог уложиться в рамки весовой категории, поединок пришлось отменить. Связи с чем бой за титул перешел Гаджи Рабаданову, против бойца из Бразилии, Пауло Мура.

Кроме Гаджи Рабаданова на данном турнире приняли участие и другие воспитанники Школы Абдулманапа Нурмагомедова:
Усман Нурмагомедов(8-0) против Руслана Туякова(4-0), принципиальный бой, так как бойцы не имеют поражения.
Энергичное начало боя, Усман пользуясь преимуществом в росте, даже после попадания по нему не дает сближать дистанцию, нанося сначала фронт кик, затем добивая коленями и локтями, заканчивает этот бой досрочно во 2 раунде, техническим нокаутом. 

Еще один боец представляющий Школу Адбулманапа Нурмагомедова, Мухаммад Аль Абдулла(7-0) сразился против Рамзана Дзаурова(5-1). Мухаммад провел достойный бой, одерживая победу единогласным решением судей.

И конечно главный бой вечера, Гаджи Рабаданов против Пауло «Рой» Мура.
На первых же секундах Гаджи прессингует соперника, откидывая его к сетке, и в каждом из раундов отправляет оппонента в нокдаун.
Гаджи Рабаданов одерживает уверенную победу единогласным решением судей, и становится Чемпионом лиги GFC в легкой весовой категории!

На турнире GFC24 в качестве почетного гостя побывал и сам Чемпион UFC непобежденный Хабиб Нурмагомедов.