ru en

Файтфабрика

Непобежденный боец UFC Хабиб Нурмагомедов и его отец, заслуженный тренер России по боевому самбо, Абдулманап Нурмагомедов провели мастер-класс в Санкт-Петербурге, на котором собрались сотни любителей смешанных единоборств.

Огромная важность подобных мероприятий бесспорна, так как общение, советы и личный пример титулованного спортсмена и его отца, отличного тренера, служат большой мотивацией к спортивным достижениям молодых ребят.

Переходя к практической части мастер-класса, Абдулманап Магомедович отметил, что для успешного исхода поединка необходимо выстроить максимально точную и правильную тактику ведения боя, учитывая особенности вашего соперника, его сильные и слабые стороны. Советы Абдулманапа касались, помимо прочего, психологического состояния бойца, как указал заслуженный тренер, крайне важно подойти к бою с холодной головой и не форсировать события, слушать своих секундантов и следовать установленному плану на бой.

Каждый прием, искусно демонстрировавшийся Хабибом, титулованным спортсменом, ныне являющимся Президентом бойцовского клуба «EAGLES MMA» вызывал неподдельный интерес и полностью поглощал внимание молодых спортсменов.

Впрочем, без внимания на мастер-классе не оставили никого, особенно пристально наблюдали за самыми юными участникам, которым в ближайшем будущем предстоит доказывать свою конкурентоспособность на разных соревнованиях.

Курировал мероприятие пиар-директор бойцовского клуба «EAGLES MMA» Арслан Доциев, который несколько лет занимается развитием смешанных единоборств и освещает практически все спортивные события на международном уровне.

Хабиб Нурмагомедов - боец, имеющий профессиональный рекорд 24-0, по-настоящему вдохновляет всю молодежь России, свидетельством чему была его невероятно трогательная встреча с молодым человеком по имени Арслан, страдающим тяжелым заболеванием, который специально приехал на мастер-класс повидать своего кумира. Улыбка не сходила с лица этого паренька всё время, что он общался с бойцом. Хабиб, обняв Арслана, поблагодарил его за любовь к спорту, пожелал скорейшего выздоровления, бодрого расположения духа и всегда радовать родителей, никогда ни перед чем не опуская руки.

Когда закончилась демонстрация приемов, мероприятие органично перетекло в увлекательный семинар-диалог, на котором ребята задавали интересующие их вопросы. О чём только ни спрашивали Хабиба: о хобби вне спортивной жизни, отношении к разным мировым событиям, проблемам общества, и особенно интересовал вопрос становления клуба «EAGLES MMA», вобравшего себя множество лучших бойцов России, не обошли стороной вопрос проведения турнира UFC в России в 2017 году. Хабиб Нурмагомедов высказался, что это - вполне реализуемая идея, и выразил желание самому возглавить такой турнир и пообещал сделать все от него зависящее, чтоб турнир состоялся, и, что не менее важно, постарается стать первым чемпионом UFC из России, что даст новый толчок развитию ММА в нашей стране.

Мероприятие завершилось фотосессией с каждым молодым спортсменом и коллективной фотографией на память. Все ребята остались довольны и мастер-классом, и семинар-диалогом, пообещав ждать очередной встречи с нетерпением.