ru en

EFC выходит на Аравийский полуостров

Воспитанники школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова покоряют новые вершины.

Совсем скоро, 15 января, в Абу-Даби, на Jiu-jitsu Arena, состоится совместный турнир Eagle FC & UAE Warriors.

Шанс продемонстрировать своё мастерство на таком крупном спортивном событии получили воспитанники школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова: Шамиль Магомедов (11 - 2), Рамазан Акаев (дебют), Шахбан Алхасов (3 - 0), Сайгид Изагахмаев (16 - 2), Абдурахман Гитиновасов (3 - 1), ИмамШафи Алиев (4 - 0), а также президент лиги EFC Шамиль Завуров (38 - 6).

Спортсмены настроены решительно, ведь главная цель выкупленного Хабибом Нурмагомедовым в декабре EFC – развитие молодых бойцов. Более того, после перехода промоушена к новому владельцу изменился и сам формат соревнований – теперь бои проходят и за рубежом.

К радости зрителей, при наличии специального документа, обозначающего наличие вакцинации от COVID-19, они смогут посетить турнир и погрузиться в атмосферу спортивных состязаний.

Самым опытным среди дагестанских спортсменов на этом турнире будет Шамиль Завуров, который одержал 38 побед в ММА. Боец выступает в полусредней весовой категории и уже давно успешно зарекомендовал себя в турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций.

Уверенным шагом идёт к поставленным целям и Сайгид Изагахмаев, который начал свою профессиональную карьеру в 2012 году. За прошедшее время он успел принять участие в турнирах таких промоушенов, как FNG, Samara MMA Federation, FS. Другой воспитанник школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова Абдурахман Гитиновасов является серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе, сегодня он показывает неплохие результаты в смешанных единоборствах. Заслуживает внимания боец Шамиль Магомедов – чемпион Европы по боевому самбо и мастер спорта международного класса по боевому самбо. Благодаря своему упорству и таланту ему удалось одержать 11 побед и в ММА.

Шахбан Алхасов и ИмамШафи Алиев провели 3 и 4 поединка, соответственно, и вышли из них победителями. Предстоящий турнир даст им возможность продолжить «сухую» серию и реализовать свой потенциал в полной мере.

А вот для Рамазана Акаева совместный турнир Eagle FC & UAE Warriors станет дебютом в профессиональном ММА. На молодого проспекта возлагаются большие надежды.

Мы будем внимательно следить и оперативно вам сообщать об исходе боев!