ru en

Абдурахман Гитиновасов подчеркнул важную роль тренеров и команды при подготовке к бою

Воспитанник школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова Абдурахман Гитиновасов выступит на турнире EFC 35. В смешанных единоборствах Абдурахман хорошо себя проявил, ему удалось одержать 6 побед при одном поражении. Помешать ему в очередной раз выйти из октагона победителем попробует Илья Варварский, у которого за плечами 10 побед и 4 поражения. Боец по прозвищу «Варвар» пять лет выступает в профессиональном ММА: в его карьере 9 досрочных финишей. 

Перед боем Абдурахман рассказал о своих ожиданиях от поединка и важной роли наставников и спарринг-партнёров. «Подготовку всегда прохожу в своём родном клубе – школе единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова. Хочу поблагодарить всех тренеров нашей школы – Магомедгаджи Багандова, Гаджимурада Мутиева, Анзора Гаджиева. Они вкладывают большой труд в нас. Также хочу поблагодарить Анвара Абдуллаевича. Я долгие годы провёл в зале вольной борьбы, сейчас он мне помогает, закрепляет мою базу. Также улучшаю при помощи тренеров ударную технику», – сообщил боец.

О предстоящем сопернике Гитиновасов узнал две недели назад. «Посмотрел его последние бои. Он типичный ударник, любит работать в стойке», – отметил спортсмен после ознакомления с поединками Варварского. 

Настрой на бой у Абдурахмана позитивный, при этом большую роль, по его словам, играет поддержка близких: «Важна поддержка братьев, спарринг-партнёров, тех, с кем я работаю, и кто помогает мне расти как профессиональному спортсмену. У нас очень сплочённая, братская команда. Каждому – отдельная благодарность».