ru en

31 декабря главный "орел" страны триумфально выступил в главном карде турнира UFC 219

31 декабря соглавным  событием вечера стал бой лучшего легковеса России Хабиба Нурмагомедова против отличного ударника и топового бойца UFC Эдсона Барзобы

Данный бой был очень ожидаемым для всех ценителей российского бойца и всего мирового спортивного сообщества.

Ранее, в марте 2017 года, Хабиб в связи с определенным недомоганием снялся с боя буквально за пару часов до взвешивания, где должен был драться за титул временного чемпиона  против Тони Фергюсона.  Но судьба распорядилась иначе, и Хабибу предстояло несколько месяцев для реабилитации и восстановления сил.

Как видно, "орел" за эти 9 месяцев только улучшил свои навыки и показал лучшую версию самого себя. Нурмагомедов, понимая всю важность боя, победа, которая ему практически гарантирует выход на титул, был очень сконцентрирован и провел великолепный сбор в зале американской академии кикбоксинга  (АКА) в Сан-Хосе в течение почти трех месяцев.
В подготовке Хабибу помогали Умар Нурмагомедов, Магомед Магомедов, Магомед Нурмагомедов,Хавьер Мендес, Зубайра Тухугов, Али Абдельазиз, Ризван Магомедов и другие.

Бой россиянина против бразильца начался достаточно активно.  Эдсон, зная великолепные навыки  борьбы Хабиба, с первых секунд боя начал   пробивать лоу-кики. Нанося удары, бразилец сразу отходил на безопасную и удобную для себя дистанцию.  Но недолго это ему удавалось.  Хабиб в излюбленной для себя манере начал давить своим прессингом, в то же время  никоим образом не избегал боя в стойке.
Как только выпадала возможность приблизиться к сопернику, россиянин реализовывал этот момент и  переводил оппонента в партер.  В партере Хабиб проводил полный контроль соперника, наносил удары локтями и кулаками,  отбивая в то же время дыхание сопернику, приложился и по туловищу Барбозы.   И так продолжалось на протяжении всех отведенных трех раундов боя.  В третьем раунде Барзоза несколько раз предпринял  попытку нанести удар с разворотом ноги в голову, но скорость была уже не та, да и боец из Дагестана с легкостью блокировал эти удары.
В конце третьего раунда бразильский боец был полностью измотан, разбит и раздавлен. Лицо Эдсона было в крови от многочисленных ударов Нурмагомедова.

И вот время вышло. Осталось ждать судейского решения.  Но тут интриги никакой не было. Хабиб Нурмагомедов блестяще реализовал план на бой, данный ему его отцом Абдулманапом и тренерским штабом.  Все три раунда прошли под полную диктовку россиянина.
Судейское решение подтвердило то, что все видели внутри октагона.  Единогласным решением судей в этом претендентском на титул противостоянии победу одержал Хабиб Нурмагомедов.

Рекорд россиянина после боя составил 25-0, в том числе в рамках UFC  9-0. Данное выступление россиянина не могло остаться незамеченным со стороны руководства UFC, которое признало Хабиба обладателем бонуса этого вечера в номинации «Выступление вечера», предполагающее неплохую круглую сумму в виде поощрения.
Напомним, какая же ситуация на данный момент (январь, 2018 г.)  в легком весовом дивизоне UFC.  Обладателем чемпионского пояса является мегапопулярный ирландский боец Конор Макгрегор,  в то же время на правах временного чемпиона находится Тони Фергюсон.  А Хабиб Нурмагомедов в следующем своем бою может выступить с любым из них, что вероятнее всего и будет.  Исходя из слов Нурмагомедова, он готов выйти в один вечер против сначала одного, а потом и второго легковеса, что ранее Хабиб говорил после своего боя с Барбозой.

Спустя небольшое время после боя, началась кнопочная война между ирландским обладателем двух поясов и российским атлетом, что еще больше подогревает интерес к их предстоящему суперпоединку за звание полноправного "короля" легкого веса.  В твиттере Конор и Хабиб уже обменялись "любезностями", ну а кто же окажется на коне покажет время.

От лица команды Eagles MMA поздравляем президента клуба Eagles MMA с прекрасным выступлением.
Команда желает ему крепкого здоровья, много радостных моментов в жизни, в частности, в ближайшем будущем стать обладателем чемпионского пояса UFC в легкой весовой категории.