ru en

Umar Nurmagomedov: "Zero underestimation!"

Пока старшие будоражат новостные заголовки мировых информационных агентств, младшие топчут тернии и карабкаются в горы семимильными шагами.

Один из представителей клана Нурмагомедовых, а именно Умар, готовится к защите своего титула 14 апреля. Юбилейный, десятый турнир организации «Битва на Волге» состоится в городе Тольятти на «Лада» арене и обещает собрать полный зал. В главном событии вечера, оппозицию дагестанскому бойцу составит мастер спорта по самбо, джиу-джитсу и ММА - Армен Гулян (7-0).

«14 апреля я буду биться в главном событии вечера на юбилейном турнире «Битва на Волге 10», в этот же вечер в клетку выйдут и мои одноклубники - это Сайгид Изагахмаев, Абдурахман Гитиновасов, Магомедсултан Магомедсултанов. Кард сейчас наполняют, и поэтому возможно еще выступят парни из нашего зала. Возможно выступит и мой младший брат Усман Нурмагомедов.» - рассказал Умар.

«Соперник уже известен - это Армен Гулян. Мы с ним уже пересекались на чемпионате России по ММА в 2016 году и я его уже побеждал. В этот раз история другая, мы уже профессионалы. Никакой недооценки с моей стороны не будет, по воле Всевышнего я буду готов на все 100%. Желаю Армену хорошего тренировочного лагеря и быть готовым к нашему бою. Самое главное обойтись без травм, а в нашем деле подобное случается.» - подытожил спортсмен.

Про тренировочный процесс и подготовку:
«Весь мой тренировочный процесс проходит под наблюдением Абдулманапа Магомедовича. Сейчас под руководством Магомедхана Хадисовича мы набрали обороты в тренировочном процессе и сейчас во всю идут тяжелые недели тренировок. Акцентируем работу как в стойке так и в партере, а ближе к бою уже сбавим темп для весогонки. Все проходит отлично и готовимся в привычным для себя режиме.»

О дальнейших планах:
«В прошлом году я провел три хороших поединка с крепкими, непростыми бойцами. Успел дебютировать в американском промоушене и поэтому прошлый год был весьма удачным. В этом году я хочу не сбавлять заданного темпа и провести 4 боя. Буду усердно работать и мы обязательно придем к нашей цели - подписание в лучшую лигу мира UFC.»

«Мой младший брат Усман дебютировал в прошлом году и вполне удачно. Не знаю даже что вам сказать о нем, думаю вы видите его прогресс сами в поединках которые он демонстрирует. Я же считаю, что он более талантлив чем я. Он более разносторонний, с развитым интеллектом бойца. Конечно ему надо тоже усердно работать и набираться опыта, а когда он наберется опыта, его уже никто не остановит..» - поделился мыслями о младшем брате Умар.

Напомним, Умар Нурмагомедов (8-0) проведет свой следующий поединок в городе Тольятти 14 апреля и будет защищать титул чемпиона организации против Армена Гуляна (7-0).