ru en

shamil_zavurov_vstretitsya_v_oktagone_s_renato_gomeshem

Считанные дни остались до совместного турнира Eagle FC & UAE Warriors, который пройдет в Абу-Даби.

В его рамках выступят сразу семь дагестанских спортсменов, почти все они – воспитанники школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова.

Самый опытный участник турнира из Дагестана – Шамиль Завуров – легенда смешанных единоборств, одержал 38 побед в ММА, в его копилке всего 6 поражений. Боец выступает в полусредней весовой категории и успешно зарекомендовал себя в этом виде спорта, заслужив право считаться одним из лучших. Шамиль уже несколько раз участвовал в турнирах EFC (ранее GFC). С декабря он возглавляет новую организацию – EAGLE Fighting Championship.

Его соперником станет Ренато Гомеш, на счету которого 20 побед. А 12 раз он выходил из «восьмиугольника» побеждённым. Бразильский спортсмен является серьезным и непредсказуемым оппонентом. Об этом говорит его опыт – свыше 10 лет, за эти годы боец выступал в турнирах таких промоушенов, как JF, KSW, AFC.

Отметим, поединок пройдёт на Jiu Jitsu Arena 15 января. В последний раз дагестанский боец выходил в октагон 23 ноября 2019 года – на турнире бойцовской лиги GFC 23 в Ташкенте его соперником был хорват Ивица Трушчек, которому Завуров не оставил шансов на победу. Тогда бой завершился техническим нокаутом.