ru en

Title defense against Diamond

Дагестанский орёл защитил титул чемпиона UFC второй раз.

Хабиб Нурмагомедов одержал досрочную победу над Дастином Порье, заставив Американского бриллианта постучать на 3-й минуте 3-го раунда.

Вчера, 7 сентября, в городе "Мираже" состоялся UFC 242, в котором хедлайнерами являлись неоспоримый чемпион Хабиб Нурмагомедов и обладатель временного титула Дастин Порье.

Поединок с первых минут перешел в полный контроль Орла. Хабиб переводил его в партер, используя свою превосходную борьбу. За весь поединок Дагестанец провел 8 попыток тейк-дауна, из которых 7 оказались успешными.

Вопреки доминирующему первому раунду, в начале второго раунда Американец сумел потрясти Хабиба, нанеся серию из 5 ударов. Хабиб нашел выход в борьбе и тем самым, оставив рассечение под глазом Дастина. Хабиб проводил борьбу у угла своих секундантов, дабы слышать советы своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, который впервые секундировал Хабиба в UFC.

Так-же в начале третьей пятиминутки во время проведения тейк-дауна Хабибом, Дастин взял захват на гильотину и удерживал Хабиба. Но Хабиб разорвал захват и в последующем интервью сказал: "Если бы даже он и душил меня, для того, чтобы завершить бой, ему пришлось бы душить меня до потери сознания" - сказал Дагестанец.
Дастин в свою очередь так-же прокомментировал данный эпизод и назвал свои ошибки: "Мне стоило взять фулл-гард, но вместо этого я держал его одной ногой".

Измотав Американца, Хабиб Нурмагомедов вошел в контроль и забрал спину Дастина, проведя удушающий.

После окончания поединка в родном регионе Хабиба был праздник, люди выходили на улицы, поздравляли друг-друга, радовались победе соотечественника. Это и есть сплоченность народа