ru en

The Eagle on the new LEVEL

Пока в Цумадинском районе Дагестана строятся дороги и куются новые таланты в спортзале под зорким вниманием Абдулманапа Магомедовича, атлетическая комиссия штата Невады в США привели в исполнение наказание в отношении его сына: дисквалификация на 9 месяцев и штраф 500 000$ - ровно в 10 раз больше чем штраф с его соперника и зачинщика всей заварушки после боя на UFC 229 Конора МакГрегора, но обо всем по порядку...

В кулуарах легендарной по спортивным меркам арены MSG в Нью-Йорке, осенью 2016 года сошлись взглядом два самых медийных атлета смешанных единоборств нашего времени. Ирландец в свойственной манере начал взглядом и киваниями головы подначивать Российского бойца - Хабиба Нурмагомедова:

 Хабиб Нурмагомедов: - Ты хочешь мне сказать что-то?

 Конор МакГрегор: - Что ты сделаешь? А?

Спортсмены сошлись лицом к лицу и подоспевшие за мгновение до этого парни из службы безопасности UFC постарались разнять и не допустить заварушки. Ирландец скорее всего не ожидал с самого начала своих вызывающих действий реакции от Хабиба. Вероятно, он на кураже после наезда на Тайрона Вудли думал, что ему и горы по колено. Но реальность оказалась суровее, Ирландцу не то что бы горы, но и простой горец оказался непреодолимой преградой. Спустя пару лет обоюдных высказываний в адрес друг друга посредством прессы, терпение обоих вылилось в командные выяснения отношений, нападение на автобус и прыжок орла через клетку на угловых Конора. Сам поединок видел абсолютно каждый и описывать его нет смысла, так как в памяти он остался у всех и воспоминание о нем свежо,  словно вчерашний день рождения. Примечательно только то, что Хабиб разобрал своего визави абсолютно во всем: тотальное доминирование на земле которое сопровождалось биением головы лежачего о канвас, нокдаун после мощного правого овэрхенда и сдача. Многие до сих пор говорят об удушающем приеме, хотя его там не было и в помине. Хабиб обхватил предплечьем челюсть и оказывал давление на шею, если бы не вовремя подоспевший рефери, вероятнее всего Ирландец вновь отъехал бы в привычной манере от выступлений в клетке на год-другой. Но в этот раз не на солнечный берег, а на больничную койку.

Последние пару лет для Хабиба Нурмагомедов выдались очень активными. И речь сейчас не о трех поединках за 9 месяцев. У Хабиба родился сын, он написал автобиографическую книгу, облетел пол мира для встреч с болельщиками и ведет работу над созданием федерации Хоккея и открытием ледовой арены в Дагестане. Президент нашей страны лично ему выразил слова поддержки после инцидента на UFC 229 и попросил отца строго за это не наказывать.  Отдельно хочется рассказать о чемпионском сердце и его поступках. В канун нового года, Хабибу начали писать письма с просьбой исполнить их желание: так 10 писем нашли своего адресата и Хабиб начал исполнять их. Так в рамках акции двое ребят попросили организовать их семьям паломничество на святые земли Мусульман в Мекку. Квадрокоптер для съемок, и тренировочный лагерь под руководством Абдулманапа Магомедовича были организованны еще для двоих. По просьбе 6 летнего Ратмира, который страдает глухотой была организована отдельная спортивная секция для детей с подобной проблемой. Аймен с диагнозом ДЦП, которому всего 8 лет получил долгожданную коляску. Курбан, который не мог дышать полной грудью изза мышечной дистрофии и мечтал об аппарате, который помог бы ему в этом. Фанат Барселоны по имени Билал получит возможность съездить в Испанию, а Макар из Хабаровского края попросил форму для своей команды «Локомотив». Так же, в рамках этой акции Хабиб посетил детский дом, пообщался с воспитанниками и сделал им приятные подарки.

На этом кстати, история не заканчивается и мы с вами в полном ее разгаре. Следите за новостями от первоисточника только на нашем сайте KHABIB.COM