ru en

khabib_nurmagomedov_obratilsya_k_dagestantsam

18 мая Чемпион UFC легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, в свой странице Instagram призвал жителей республики Дагестан соблюдать требования врачей и праздновать Ураза-байрам дома.

«Хотел бы сделать обращение к землякам, к дагестанцам, в связи с последними событиями, связанными с коронавирусом. У нас очень тяжелое положение в Дагестане. Очень плачевное. Больницы переполнены, очень много людей заболело, много умерло.

Нам сейчас, как никогда, нужно объединиться. Показать свое мужество, свой характер, свою дисциплину. И только объединившись, этот вирус, этот вирус победить. Мы должны прислушаться к врачам, к их требованиям, так как они знают лучше, они хотят, чтобы мы не болели. Они хотят, чтобы больницы не переполнялись, потому что там и так нет мест. Там и так не хватает оборудования, медикаментов.

Не только Дагестан, весь мир не был готов к этому. Кто мог подумать три-четыре месяца назад, что миллиарды людей будут вынужденно сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может эту проблему решить. Есть уже десятки стран, которые одолели эту болезнь. Но они сделали это только объединившись, сообща и прислушавшись к врачам. Они лучше знают» - Сказал Хабиб в своем видео обращении.

Хабиб Нурмагомедов так же не обошел стороной и приближающийся праздник для всех мусульман Ураза-байрам, настоятельно рекомендовал воздержаться от походов друг к другу в госте во время праздника.