ru en

Khabib Nurmagomedov vs Dustin Poirer

Важнейший поединок в карьере Дастина Порье будет против действующего и самого доминантного легковеса в истории Хабиба Нурмагомедова за объединение поясов.

После доминирующей победы Хабиба Нурмагомедова над Конором МакГрегором за звание следующего претендента на титул чемпиона в легком весе сразились Дастин Порье и поднявшийся за вторым поясом Макс Холлоуэй.
 
В этом бою победу одержал Дастин Порье, который и сразится в Абу-Даби за титул чемпиона. В тоже время многие говорили о незамедлительном реванше с Конором, но отец и по совместительству главный тренер чемпиона заявил, что титульный бой заслуживают 2 бойца Тони и Дастин, но Тони не особо хотел возвращаться в октагон и тогда за временный титул сразились Дастин Порье и Макс Холлоуэй.

На данный момент у Хабиба 2 цели - бой с Порье, и наконец-то самый долгожданный бой против Эль-Кукуя.
Дастин Порье дебютировал в UFC в 2011 году, в UFC он провел 21 бой под эгидой UFC, из которых 4 проиграл и 16 выиграл. Боец славится своей превосходной работой в боксе и отличным джиу-джитсу, в котором у него черный пояс.
На данный момент Порье идет на серии из 5 побед подряд, 3 из которых досрочные.

Хабиб же, в свое время, дебютировал в 2012 году и провел 11 боев, из которых все победил в присущей ему доминирующей победе. Он - боец, который не славится треш-током и олицетворяет собой спокойствие, сдержанность и скромность.  За 7 лет в UFC он провел 11 боев и не проиграл ни раунда.

Поединок с Дастином Порье можно назвать самым логичным на данный момент, ведь Тони не спешит вернуться, а Конор не заслужил реванша. Дастин, в свою очередь, показал, что заслуживает титульного поединка, и это подметил отец Хабиба Нурмагомедова. Данный поединок можно считать поединком за звание лучшего легковеса в истории UFC, ведь оба бойца показывают отличные бои.

Поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби и возглавит UFC 242, в котором так-же примут участие одноклубники Нурмагомедова.