ru en

efc_35

Мехди Дакаев сохранил титул, Руслан Яманбаев стал чемпионом, а Рашид Вагабов одержал блестящую победу – подробнее обо всём этом в нашем материале. 

Накануне в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам EFC 35. В главном бою разыгралась нешуточная борьба за пояс между легковесами – чемпионом организации Мехди Дакаевым и претендентом на это звание Узаиром Абдураковым. Первая защита титула для Мехди прошла успешно: по итогам невероятного боя пояс единогласным решением судей остался у него, в клубе «Ахмат». 

В первой половине поединка явное преимущество было у Дакаева, который неоднократно потрясал своего соперника мощными серийными атаками. Но Абдураков смог перехватить инициативу в четвёртом раунде, ближе к концу боя он выглядел уверенней противника. В итоге двое судей отдали победу со счетом 48-47 в пользу Дакаева, в то время как третий судья увидел преимущество Дакаева со счетом 49-46. Таким образом, Мехди защитил титул чемпиона EFC, а Абдураков потерпел первое поражение в карьере.

В со-главном бою вечера встречались Расул Магомедов и Руслан Яманбаев. Во втором раунде Яманбаев победил соперника с помощью «треугольника» и завоевал титул организации в полулёгком весе. Новый чемпион поделился своими эмоциями после триумфа: «Благодарю всех болельщиков, тех, кто меня знает и болел за меня. Я чувствовал вашу поддержку, эта победа касается всех вас. Спасибо!».

Не менее зрелищной оказалась схватка Рашида Вагабова с Иваном Бянкиным. Чтобы показать своё превосходство, Вагабову понадобилась всего 1 минута и 35 секунд. После прохода в ноги и отличного тейкдауна в его исполнении противник оказался на настиле и ничего не смог сделать для исправления своего положения. Рашид забрал восьмую победу в профессиональной карьере.